Magdalenas de chocolate y avellanas
- 80 g de harina floja
- 125 g de azúcar
- 7 gr de impulsador o levadura química
- 125 gr de mantequilla (yo utilizo margarina)
- 200 gr chocolate amargo para fundir
- 60 ml de leche
- 125 g avellanas (o nueces)
- Opcional: 3 cucharadas de Nocilla o Nutella y 50 gr más de chocolate amargo para fundir
Elaboración:
1. Derretir los 200 gr de chocolate con la mantequilla, bien al baño maría o con 'golpitos' de microhondas.
2. Tamizar encima del chocolate la harina y la levadura. Agregar los huevos, el azúcar y la leche. Remover todo hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Triturar apenas nada, 100 g de avellanas (o nueces), agregar a la mezcla anterior y remover.
4. Precalentar el horno a 250ºC
5. Rellenar los moldes de las magdalenas 3/4 de su capacidad.
6. De los 50 g de avellanas (o nueces) sobrantes guardar una por cada magdalena que vayamos a hornear y el resto repartir por encima de los moldes como decoración.
6. Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
7. Dejar reposar en una rejilla hasta que esten casi frías.
Sugerencias:
- Guardar las magdalenas en un lugar fresco y seco en un recipiente hermético. A algun@s amig@s les gusta más comersélas directamente de la nevera, a mí todo lo contrario, me gustan más guardadas en un 'taper' en un lugar fresco.
- En verano en casa nos las solemos comer con helado y nata. Para ello colocar una o dos magdalenas en un bol, depende de los golosos que seamos jejeje, encima una bola de helado de vainilla y cubrir con nata en spray.
Por último sólo nos queda disfrutar de nuestro ríquisimo postre ;), aunque después tengamos que hacer un poco más de ejercicio para 'compensar' jajajaja.
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