Ingredientes para 30 galletas:
- 225 g de mantequilla blanda
- 140 g de azúcar extrafino
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 225 g de harina
- 55 g de cacao en polvo
- 200 g de chocolate blanco
- 85 g de virutas de chocolate
Elaboración:
1. En un bol mezclar la mantequilla y el azúcar. Incorporar la yema y el extracto de vainilla mientras lo bate. Tamizar la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal sobre la mezcla. Remover hasta que no queden grumos.
2. Divida la masa y forme dos bolas. Envuélvalas en film transparente y déjelas en la nevera entre 30 y 60 minutos.
3. Precalentar el horno a 190º.
4. Desenvielva la masa y extiendala entre dos trozos de papel para hornear, formando una capa de unos 5 mm de grosor. Corte 30 galletas con un cortapastas. A continuación colocar en la bandeja dejando un poco de distancia entre ellas.
5. Hornear enrte 10 y 12 minutos. Retirar del horno y dejar reposar unos 5 - 10 minutos en la bandeja, a continuación, colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen del todo.
6. Poner los trozos de chocolate blanco en un bol y derretir al baño maría, o con golpes del microhondas. Unte las galletas con el chocolate derretido por una de las caras, deje que se temple un poco y espolvoree las virutas de chocolate por encima.
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